心理协会

当前位置: 首页>>心理健康>>心理协会>>正文

关于开展“心理健康走进班级团日活动”的通知
2014-03-11 11:28

各二级学院团委:

当代大学生的心理健康问题日趋显赫,心理疾病率上升逐渐增高,然而树立心理健康观念的意识还相对薄弱,为了提高我校大学生心理健康意识,校团委、心理健康咨询中心主办、心理协会协办“心理健康走进班级团日活动”,让每一个同学都能感受到树立心理健康观念的正确性,让心理健康真正的融入到每个同学的心中,让同学们在这种健康的环境下能更好的学习和生活。具体安排如下:

一、各二级学院心理委员负责人,组织所在学院每个班级心理委员讨论本学院开展此次活动的具体主题和方法,策划成书,于11月20 日前交学生处吴燕老师。

二、活动开展时间

2006年11月27—12月10日

三、活动的主题内容和方式参考如下:

1、活动具体主题可参考如下,也可另行自定主题:

1)大学生如何培养健康的心理

2)如何处理好班级、宿舍同学之间的关系

3)如何看待心理问题及心理咨询。

2、通过宣传心理健康知识或趣味心理小测试,来吸引同学们的兴趣,提高大家的心理保健意识,引起同学们对心理健康的重视。

3、通过开展心理游戏,提高同学们的参与积极性,培养团队协作精神。

三、活动的评分标准:

1、活动内容                           4分

2、活动现场的气氛                     2分

3、活动的参加人数                     2分

4、活动的影响力度                     2分

四、活动总结评选形式

1、各个班级将活动开展情况进行总结(要求附活动照片),活动结束后各二级学院心理委员负责人将总结材料统一报学生处吴燕老师处。

2、对于活动较好的班级,将对该班及个人进行表彰。

心理健康咨询中心