心理协会

当前位置: 首页>>心理健康>>心理协会>>正文

同在蓝天下,共度“六一节”
2014-03-11 11:21

每个孩子都是一个美丽的小天使,他们天真、活泼、好动,他们的世界理应充满欢声和笑语,但是在我们身边却有这么一个特殊的群体,他们生活在沉默的世界中,他们需要人们给予更多的爱心与帮助,这就是自闭症儿童。

今年六一国际儿童节来临之际,在心理健康咨询中心吴燕老师带领下,校心理协会全体成员及部分爱心志愿者来到九江“心语心”特教机构同这里的二十余名自闭症儿童携手联欢,共度六一儿童节。

孩子们在老师的带领下表演了舞蹈、体操、游戏等节目,虽然他们表情比起正常人显得有些僵硬、动作也不是很协调,但孩子们纯真的自我展示深深地打动了我们的心。心理协会的同学们也戴上道具,为孩子们献上了自编自演的儿童舞蹈——《两只老虎》,其中一个孩子观看时竟然发出了久违的笑声,身旁的妈妈激动得热泪盈眶。表演结束后,我校爱心志愿者纷纷为孩子们捐上自己平时节省下来的作业本、橡皮、铅笔等学习用品,女同学们还把自己宠爱的毛绒玩具送给了这些更需要关怀的孩子们。看着孩子们用舌头舔着我们赠送的甜甜的巧克力,同学们的心里比吃了巧克力还甜。最后,心理协会还为“心语心”特教机构老师们现场宣读了感谢信,感谢老师们为救助这些特殊儿童付出的艰辛努力!

此次爱心捐助特殊儿童活动是我校第五届心理健康文化节的重要组成部分,同时也受到了江西电视台、九江电视台,浔阳晚报等多家媒体的关注和报道。此次活动旨在为自闭症儿童及家庭奉献爱心,为迫切需要帮助的自闭症儿童及家庭伸出援助之手,同时也希望让更多的人对特殊儿童有更多的了解,让更多的人来关爱、关注自闭症儿童。

校心理协会   刘志倩