心理协会

当前位置: 首页>>心理健康>>心理协会>>正文

九江学院心理协会部门简介
2014-03-11 11:20

文秘部: (1)处理协会日常内部事务,协调各部的关系,处理日常事务,安排各项活动。
(2)负责协会的各部门的工作计划和总结以及其他活动的记录等资料的整理。

(3)负责协会各种会议的组织和记录。

(4)负责会员资料管理.

(5)负责协会财务管理

外联部:(1)制定协会活动计划,具体安排协会活动。

(2)负责协会与其他协会的外联以及接洽工作.
(3)负责协会的外部赞助事务,与商家洽谈为为协会各项活动提供资金赞助
.
(4)协调各部门的工作.

宣传部:  (1)负责本协会重大活动的宣传,以及各活动的人事通知.

(2)负责协会宣传栏的宣传及维护活动等

(3)负责协会校内校外的形象宣传

信息部:(1)负责协会网页的制作和管理;

(2)负责整理协会的各类活动内容并在网上发布;

(3)负责协会其它在网上开展的各类活动。

调研部(1) 定期组织会员进行心理健康知识的学习,适时的开展问卷调查工作。

(2) 负责收集学生心理动态方面的资料,组织调查活动,及时反馈学生心理状况。

文艺部:(1) 文艺部负责协会的文艺活动的节目策划及场地布置。

(2)负责心理情景剧表演、心理影片赏析等节目制定。

业务咨询部:(1)制定协会的发展方向及策略.

(2)制定协会的工作计划.

(3)负责协会业务的咨询及指导各部门的工作.

(4)负责协会各项活动的提案及审核.

案例分析部:(1)协助校心理健康中心接待工作,负责心理健康知识及相关学术论文的搜集、整理及宣传心理健康知识的材料.

(2)协助指导老师开展心理知识辅导班和一些心理咨询工作。

(3)收集心理咨询案例,供协会交流,研讨使用,为协会的工作提供更好的工作方法和指导.

注:协会各项工作的完成要求各部门的通力合作,协会成员对协会的决策完全执行,如有不同意见可以找负责人要求做出解释,但必须以协会利益为前提。

时间:2007.09.22