全国劳动模范向东做客九江学院思政讲堂
2024-04-15 08:35

为进一步落实好立德树人根本任务,发挥新时代先进人物的榜样示范作用,助力青年大学生成长成才,4月10日,九江学院资源环境学院邀请全国劳动模范向东做客第五期“两山”思政讲堂。副校长严平会见了向东一行。资环学院负责人、师生代表120余人参加此次讲堂活动。

向东以《传承红色基因书写劳模时代荣光》为题,用微电影的方式向大家展示了自己是如何从一名普通机线员到三届全国党代表的成长经历和心路历程。他还向大学生分享了六点人生体会:不断给自己设定目标,要有永不放弃的精神,坚持快乐的心态,养成持续学习的习惯,永远坚持心中的善良,不断完善持续改进。

讲座中,向东与我校青年学生进行了现场交流,耐心细致地为大学生们解疑释惑,并勉励青年学生要牢记青年的责任和使命,传承红色基因、爱岗敬业、勤奋好学,早日成人成才,为建设美丽中国贡献青春力量。

资源环境学院党委书记杨期勇表示,本期“两山”思政讲堂以“聆听劳模匠心追梦 工匠精神薪火相传”为主题,是学院推动“弘‘两山’理念,育环保英才”党建品牌工作与学生思政工作深度融合,将工匠精神、劳模精神深深植入校园之中,引领青年大学生成长成才的一项具体举措。

资源环境学院供稿

责编:李金玲 审核:杨期勇 张杨帆