学生处开展学生宿舍安全大检查
2023-12-30 09:09

近日,为加强期末平安校园建设工作,抓好学生宿舍安全管理,防范和杜绝学生安全事故,学生处有关领导分别带队对紫薇园校区、丹枫园校区学生宿舍开展全面的安全“体检”。

近期,随着气候变化、气温不断下降,正值学生进入期末考试复习备考阶段,多数学生选择在寝室复习备考,电器使用明显增多,给学生宿舍安全稳定工作带来了一定压力。学生处在检查中对学生寝室的设备使用、安全用电、清洁美化、楼道消防设施等情况进行了逐一排查,并对存在脏乱差现象和存在安全隐患的寝室学生进行了现场教育和安全知识宣传。

本学期即将迎来期末考试,在此期间学生处将持续开展学生寝室安全检查和宣传活动,主动下沉学生宿舍,与学生谈心谈话,做好思想引领的同时,守牢安全底线,在心里筑起一道“防火墙”,共同营造温馨整洁、健康向上的宿舍环境和氛围。

饶泉 图/文  二审:吴新刚  三审:吴铃