学生处
 
 
 
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 日常管理 | 人生导航 | 学生资助 | 宿舍管理 | 心理健康 | 国防教育 | 院系动态 | 文件下载 
最新公告

 
 

新闻快讯

当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 

学校召开4月份学生工作会
2022-04-11 09:29  



48日上午,学校在行政楼一号会议室召开4月份学生工作会,副校长严平出席会议并讲话,各二级学院党委副书记、学生科科长、学生处副科以上干部参加会议。

会上,严平副校长指出,近期国内多地新冠疫情反复,防控形势依然十分复杂严峻。高校是人群密集场所,作为学生管理人员,要切实扛牢责任,从严从紧从细落实疫情防控措施,筑牢校园疫情防控安全墙,确保师生生命健康安全。同时他对下一步学生工作提出了六点要求。一是强化责任担当。学工队伍是管理服务学生的一支具有战斗力的队伍,使命光荣,责任重大,要履职担当,用心去教育和服务学生。学生管理人员要进一步深入一线,下到班级,走入寝室,关心关爱学生。二是系统谋划工作。学生工作虽然内容繁琐但规律性很强,日常工作要坚持年初有计划,每月有安排,阶段有小结,年终有总结,各学院要根据专业特点与当前实际及时调整工作重心,当期疫情防控时期要以班级、寝室为单位多开展专业竞赛和文化活动,引导学生将注意力转移到学习上来,为未来发展打下坚实的专业基础。三是创新手段方法。各学院间要保持密切联系,学习、借鉴、吸收兄弟学院、兄弟院校好的经验与做法,探索适应学生发展特点,适合人才培养需要的学生工作模式,提升学生工作效果。四是加强检查指导。检查指导是为了真正将工作要求执行到位,学生处要加强对二级学院的指导,二级学院也要加强对班级工作的指导和检查,要深入基层查漏补缺,及时发现问题,快速解决问题,工作才能良性开展。五是狠抓工作落实。工作要有布置更要有落实,强调的是好的思路、好的政策、好的措施要达到预期效果,必须在狠抓落实上下功夫,对工作任务要落细落小落实,解决问题要抓早抓细抓前,政策措施实实在在落地执行了,工作才能见成效。六是确保安全稳定。学生工作安全稳定是底线,始终要把安全稳定工作放在第一位,常抓不懈,积极创造和谐稳定、平安有序的校园环境。

会上,学生处处长吴铃对3月份学生工作完成情况进行了回顾和总结,并对4月份的重点工作作了安排和部署,并强调当前疫情防控要抓好外防输入和学生日常健康监测等关键点,管理与服务时中注意约束与引导并重,学生管理重心下移,强化以班级为中心的精细化管理,确保将疫情防控的各项工作落实落细落地,同时密切关注学校封闭式管理期间学生心理健康工作,结合即将开展的心理健康文化月活动,及时疏导学生心理问题,帮助学生树立战胜疫情的信心和积极向上的乐观心态,全身心投入学习中去,共同维护平安和谐校园。

 

 

关闭窗口

   
 
 

九江学院学生处  版权所有