我校召开2021年迎新工作协调会
2021-09-03 14:49

为确保迎新工作有条不紊,9月1日上午,学校迎新工作协调会议在行政楼一号会议室召开。我校2021年迎新工作领导小组组长、校长陈小林出席会议并就迎新工作提出具体要求。校党委委员冯健、刘遵海出席会议。党政办、宣传部、统战部、教务处、学生处、浔东校区管理办、招就处、财务处、保卫处、后勤管理处、信息技术中心、体育学院等迎新工作相关职能部门和二级学院负责同志参加会议。

陈小林在会上就迎新工作提出具体要求,着重强调了迎新宣传、新生接待服务、新生入学专业导读教育、新生军训工作和新生身体、心理健康检测等方面需要注意的具体问题。

他强调,要全力做好迎新宣传工作,营造好迎新氛围。因为疫情防控原因,家长不能进校,要帮助家长了解学校的情况;要做好迎新组织报到的接待工作,加强车辆管理、新生接站服务、新生就餐校园卡充值服务等;要做好新生入学教育和专业导读工作,按照上级要求,将疫情防控相关内容纳入新生入学教育第一课,并做好专业导读教育引导工作,坚定学生专业学习的兴趣;要做好军训工作和学生宿舍值班工作,各二级学院要安排辅导员到宿舍值班;要加强对新生的健康检测和养成教育,及时进行心理健康筛查和体格健康检测。

他强调,各单位要牢固树立迎新工作“一盘棋”的思想,加强沟通,团结协作,各司其职,结合学校迎新工作安排和本单位工作职责,落实落细落好各项任务,圆满完成迎新工作。

学生处处长刘平在会上宣读了《九江学院2021年迎新工作方案》;各迎新工作相关单位就涉及本部门迎新工作中需要说明的问题进行了详细介绍、说明。

据悉,我校2021级本科新生将于9月6日至7日到校报到,为有序做好新生报到工作,学校成立了迎新工作领导小组全面统筹协调新生报到工作,并制定了详细周密的迎新工作方案。全校迎新工作具体由学校学生处牵头组织协调。浔东校区管理办公室具体负责浔东校区新生报到工作的组织协调工作。