学校召开学生安全工作会议
2014-11-19 09:15
 11月14日下午,学校在行政楼一号会议室召开学生安全工作会议。校党委书记郑翔出席会议并讲话,各二级学院党委书记,学生处、团委、浔东校区管委会、八里湖校区管委会等部门的负责同志参加会议,会议由副校长王万山主持。

在认真听取了与会代表的发言后,郑书记指出,做好学生安全工作是构建平安和谐校园的重要方面。今后学生工作要着重加强以下几个方面:一是要高度重视学生安全工作,抓好各项工作的执行;二是要及时排查安全隐患,并且经常对照检查,做到警钟长鸣;三是要把安全工作会议精神及时传达到全体辅导员和班主任,辅导员和班主任要强化责任意识,切实做到尽心、尽职、尽责;四是各学院要明确辅导员和班主任工作职责,建立无缝机制、补位机制,消除学生管理中的盲区;五是要进一步完善学生管理工作体制,加强研究,尽可能将问题消除在萌芽状态;六是学生宿舍管理要进一步理顺体制,加强投入,宿舍管理中心要强化管理措施,各项工作得到有效落实。学校党委将在近期专题研究学生工作,解决学生工作中存在的问题,更好地为学生成人成才服务。

王万山副校长在会上强调,各二级学院要进一步明确辅导员和班主任的工作职责,加强辅导员和班主任工作责任心;要关心关爱特殊群体学生,经常性与他们谈心;加强学生干部队伍建设,提高学生干部履职意识;加强学生宿舍管理,落实好巡查制度;成立楼栋管理委员会,充分发挥学生自我管理、自我教育作用;加强学生珍惜生命教育、情感教育、心理健康教育,引导学生正确面对困难和挫折。

会上,学生处处长刘平就近期学生安全工作进行了通报,对下一阶段学生工作进行了布置。各二级学院党委书记结合本学院学生工作进行了交流发言。