我校隆重举行2012届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式
2012-06-28 14:36

四载殷殷求索路,今日学成去远航。6月27日是个喜庆的日子,校田径馆内歌声飞扬,气氛热烈,我校2012届毕业生迎来了自己大学生涯中最庄严、最神圣、最辉煌的时刻。上午9:00,在雄壮的国歌声中,3576名毕业生代表以盛大的阵容和成熟自信的青春风采,最后一次接受母校的检阅。九江学院2012届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在校室内田径馆隆重举行。校领导郑翔、甘筱青、石荣国、吴桃娥、纪岗昌、王万山、陶春元、杨焱林、杨耀防出席典礼并在主席台就座,机关各部门负责人、二级学院党政负责人、教师代表和在校生代表等参加了典礼。毕业典礼暨学位授予仪式由副校长王万山主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中开始。整个会场显得庄重肃穆而又热烈隆重。

在典礼仪式上,校党委副书记石荣国宣读了“关于表彰2012届优秀毕业生的决定”;副校长陶春元宣读了我校“2012届毕业生名单”;副校长杨焱林宣读了“关于授予黄华耀等3759名毕业生学士学位的决定”(含双学位)。我校2012届毕业生9743人,其中本科学生3576人,专科学生6167人;1782名同学获得2012届优秀毕业生称号。

在热烈的掌声中,校党委书记郑翔博士和校长甘筱青博士给毕业生代表颁发毕业证书。10名毕业生代表依次走上前去接受郑书记和甘校长颁发的毕业证书,并逐个与郑书记和甘校长合影留念。

接着,在庄严神圣的气氛中,举行了隆重的学位授予仪式。伴随着欢快的音乐,身着鲜红导师服的全体校领导健步走到列队等候的毕业生队伍前,亲手为60名身着学士学位服的学生代表一一正冠拨苏,并与他们握手和合影留念。同学们的脸上绽放着收获的喜悦,全体师生热烈的掌声为他们鼓励,为他们庆贺。

接着,各二级学院领导和相关部门负责人也分别走入毕业生队伍中,为全体毕业生扶正学位帽,拨转流苏。毕业生满怀激动,逐一快步趋前,向导师深深地鞠躬。整个会场气氛热烈、喜气洋洋,难忘的时刻凝聚在每个同学的笑脸上。

殷殷嘱托满含不舍,谆谆教诲鞭策前行。校长甘筱青博士在典礼上发表了热情洋溢的讲话,他代表学校向圆满完成学业,即将踏上新的人生征途的2012届毕业生同学表示衷心的祝贺和良好的祝愿,向辛勤教导学生的老师表示衷心的感谢。甘校长盛赞同学们在刻苦学习,顺利完成了学业的同时,热情地关心和支持学校的发展,以主人翁的精神积极投入到学校的各项活动中,作为学校建设发展的见证者和参与者,为学校发展做出了巨大的贡献,同学们优异的成绩将永载学校史册。

甘校长代表学校对2012届毕业生提出希望和祝愿:希望同学们做一个理想远大的人。希望同学们心中长存理想,勇往直前,百折不挠;希望同学们做一个品德高尚的人。希望同学们常存济世之志,常怀感恩之心,做一个道德高尚的人;希望同学们做一个终身学习的人。希望你们永远保持热爱学习、崇尚科学的精神,养成终身学习的良好习惯,积极主动地适应社会的需求,永不自满,实现人生新的跨越。

甘校长说,九江学院是全体九江学院人共同的精神家园,不论大家身处何方,母校都将永远牵挂着你们,关注着你们!希望同学们牢记“竞知向学,厚德笃行”的校训,自强不息,超越自我,在平凡的世界里创造精彩的人生!衷心祝愿同学们一路顺风,前程似锦。典礼现场气氛热烈亲切,甘校长的讲话充满了对毕业生同学深深的祝福和殷切希望,赢得了同学们阵阵的掌声与喝彩。

教师代表、旅游学院贾超老师代表全体教师为毕业生献上了临别赠言,他殷切地寄语毕业生, “无论今后走到哪里,从事什么职业,都会自豪地说,我是九院人”;“无论大学四年你是怎样度过的,四年中,大家真正获得的最宝贵的财富是成长”;要“清楚认识到自己的位置,自己的责任和自己的梦想,有了梦想,承担起责任”;“无论未来的日子怎样,真心祝愿大家永远幸福开心,等到九院200年校庆的时候,我们两次相聚”。他饱含深情地祝福同学们顺利毕业,前程似锦,一切平安!

毕业生代表、第三任学生校长助理、商学院黄蕴爽同学代表2012届近万名毕业生向母校表达了发自内心的深情谢意,并请母校见证:他们必定“竞知向学”,做终身学习理念的实践者和传播者;必定“厚德笃行”,把时代精神内化为参与国家建设的实际行动;必定“开拓创新”,把个人的成长进步与国家发展、民族振兴紧密相连,主动到基层去,到祖国最需要的地方奉献青春、增长才干。衷心祝愿母校再谱华章,再书辉煌!

挥手道珍重,情留校园中!广大毕业生一致表示,要秉承“竞知向学、厚德笃行”的校训精神,留真情于母校,献才华于社会,爱国荣校,与时俱进,以优异的工作业绩为母校争光添彩。

而今学就扬帆去、事业有成捷报来。艺术学院石佳同学说:“走出校园,我会用一颗感恩的心享受生活,以积极乐观的态度面对一切,感谢母校老师对我的培养,感谢母校同学对我的帮助!”场内外的毕业生们怀揣着感恩的心彼此间互赠祝福,一声声寄语,一行行泪水,一张张毕业照,都充满了幸福和对未来美好的憧憬。感悟师恩,不负期望,激扬的青春在这里起航。

毕业典礼后,2012届广大毕业生带着母校的期望、老师的嘱托、同学的祝福迈向新的征程。无论九院学子走向哪里,母校永远是学子们坚强的后盾、温暖的港湾、魂牵梦萦的第二故乡和永恒的精神家园。母校的广大师生祝福2012届毕业生大展宏图、捷报频传。