当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

陶春元副校长出席“双十佳”大学生表彰仪式暨先进事迹报告会
2012-12-21 14:34
    12月20日晚,为进一步巩固优良学风建设,深入推进全员育人工作,九江学院2011-2012学年十佳大学生、十佳勤奋学习标兵表彰仪式暨先进事迹报告会在校大礼堂举行。副校长陶春元出席表彰仪式,为“双十佳”进行颁奖,并聆听了整场报告会。学生处、校团委负责人及在主校区的各二级学院学生代表600余人参加了报告会。

报告会前,陶副校长接见了20名十佳大学生、十佳勤奋学习标兵,并与大家合影留念。他代表学校向“双十佳”表示祝贺,勉励他们要以此为新的起点,进一步发扬勤奋好学、坚韧不拔、身体力行、坚持优秀的品质,为走入社会打下更加坚实的基础,今后争取更大的荣誉。

报告会上,6名十佳大学生、十佳勤奋学习标兵代表分别作了精彩的报告。他们用直观和互动的形式,向同学们讲述了自己的学习和生活的历程,包括对人生的感悟、对自身价值的认识、对成功的体会等。他们对学习的执着热情、顽强拼搏和不懈的精神,感染了在座的所有同学;他们自强自立、热爱生活,热爱学校、奉献爱心的精神感动了在座的所有学生;他们立志成才、奉献社会的坚定决心激励着在座的所有学生,报告会现场不时爆发出热烈的掌声。

表彰仪式上,校团委书记吴铃宣读了《关于表彰九江学院2011—2012学年十佳大学生、十佳学习标兵的决定》。

文传学院A1254班的张昊蓉同学听完报告后,自信地说,这些学长学姐太强了,值得我们每个人学习。刚来大学不久,就能够聆听这些优秀学子的报告,十分荣幸。我相信,只要我们努力,我们也能够做到。当然,这需要我们坚持和付出。就让大学时光见证我们的奋进的历程吧。

据悉,为宣传和学习“双十佳”大学生先进事迹,各二级学院还将陆续开展学习宣传活动。“双十佳”的宣讲活动,为引导广大同学参与期末考试复习、诚信应考发挥了积极作用。