当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

学校隆重召开全员育人及安全稳定工作总结座谈会
2013-03-25 14:33
    为深入总结校党委《关于构建全员育人体系保障校园平安和谐的意见》(以下简称《意见》)施行一年以来所取得的宝贵经验,分析存在的问题与不足,并布置下一阶段工作,3月22日,学校召开了全员育人及安全稳定工作总结座谈会。

校党委书记郑翔出席会议并做重要讲话。郑翔书记要求全校二级学院、机关教辅单位进一步组织学习、重温《意见》精神,对照《意见》检查工作,提出改进工作的措施,积极主动、创造性地开展工作,确保育人工作上水平、上台阶。

在充分听取了会议代表的发言以后,郑翔书记充分肯定了会议的形式、氛围及取得的成果。他指出,在《意见》施行一年以后,对一年来所取得的成绩与不足进行分析总结是十分必要的,有利于从制度上进一步完善全员育人体系。

郑翔书记再次重申了对学生工作的要求,即“三身份、五对象、三目标、十个底线”。“三身份”是指所有的辅导员、班主任、学生管理干部、院长、书记都要成为学生的师、长、友;“五对象”是指所有的学生管理人员都要把学生当做是自己爱护的对象、育人的对象、研究的对象、服务的对象、管理的对象;“三目标”是指要做到一有苗头就能发现,一旦发现就能处理,一经处理就能稳定;“十个底线”是指要做到“四个坚决防止、三个及时发现和三个严禁”。

郑翔书记指出,《意见》施行一年以来,取得了一定的成绩,学校育人工作有了全新的面貌,但在对全员育人工作的认识、辅导员班主任分工合作等方面还存在一定的问题与不足。他要求全校二级学院、机关教辅部门要进一步统一认识,加强沟通,要相信任何困难都有解决的办法,要用智慧、勇气、韧劲、意志去找到解决困难的方法。

针对与会代表在发言中反映的问题与不足,郑翔书记一一予以了回应, 并将它们作为下一阶段的具体工作进行了布置,要求相关责任单位按照要求及时完成,并明确了具体时限。

会议同时举行了校园安全稳定、党风廉政建设责任状签订仪式,郑翔书记与学校各部门签订了安全责任状、党风廉政建设责任状。

陶春元副校长主持了会议。在家校领导吴桃娥、欧阳春、纪岗昌出席了会议。

会上,学生处处长刘平做了全员育人工作总结发言,保卫处处长张晓明做了学校安全稳定工作总结发言,来自各二级学院的党委书记也分别做了发言。他们围绕全员育人体系构建、辅导员班主任队伍建设、待遇、职业晋升等方面,以求真务实、戒空话、大话、套话、假话的态度,谈经验,谈问题,谈方法,为进一步完善全员育人体系、保障校园和谐平安提供了高贵的经验借鉴。

会上,学校纪委副书记纪荣陆传达了省纪委有关会议精神。