省教育厅军事课教学工作检查组来校检查指导工作
2013-05-22 14:31
    5月16日上午, 以赣南医学院武装部王小敏部长为组长的江西省教育厅军事理论课教学工作检查组莅临我校检查指导军事理论课教学工作。副校长陶春元,学生处、教务处、组织人事部、财务处、图书馆、团委、体育学院等部门负责人参加汇报会。

会前,甘筱青校长亲切会见了检查组一行。甘校长指出,学校历来重视学生军训及军事课教学工作,把它作为对学生进行国防教育的重要内容,希望检查组对学校工作多提指导意见。

汇报会上,陶春元副校长代表学校党委、行政对检查组莅临学校检查指导工作表示热烈欢迎。他说,我校由四校合并而成,前身就有一所部队院校,部队的文化仍在传承,通过每年的新生军事理论教学和军事训练,学生逐步形成一种令行禁止、吃苦耐劳、诚信守时的优良品质,希望通过这次检查,更好地提升我校军事课教学工作,更好地服务学生成人成才。

会上,学生处刘平处长从组织领导、教学实施、师资队伍、训练保障、学风建设等五个方面汇报了我校在开展军事技能训练和军事课教学过程中的做法。

听完学校汇报后,检查组查阅了有关材料,检查组充分肯定了我校在开展军事技能训练和军事课教学工作,检查组认为,九江学院党委行政对国防教育和军事课高度重视;机构健全,人员配备到位;注重教学组织,措施得力,成效明显;注重师资队伍建设,国防教育活动丰富,学生应征入伍比例高,国防教育工作效果明显;经费保障有力,教学设施完善。同时,检查组也对如何进一步做好军事理论课课程建设工作提出了建设性的意见和建议。