学校召开学生工作例会
2013-12-06 14:29
    12月5日上午,学校在行政楼一号会议室召开学生工作例会,副校长王万山出席会议,各二级学院党委书记、副书记,学生处、团委副处以上干部参加了会议。

会上,各二级学院党委书记就近期学生工作做了汇报,对进一步完善学生管理体制,推进全员育人体系进行了探讨,并就学生日常管理、学生思想教育、学籍管理、宿舍管理、教室管理、辅导员班主任队伍建设、解决学生反映的问题等方面提出了意见和建议。

王万山副校长认真听取了大家的发言,对大家的意见和建议充分肯定,并就学校近期的学生工作进行了强调:一是要进一步理顺学生管理体制,完善学校与二级学院学生工作两条线统分结合的机制,明确学校、二级学院和相关职能部门在学生管理中的工作职责和要求;二是加强学生日常行为管理,完善学生管理制度,强化对学生的行为约束;三是加强学生宿舍管理,理顺学生宿舍管理体制,为学生营造良好的学习和生活环境;四是完善辅导员、班主任的工作协调机制,注重辅导员班主任工作职责中的侧重点划分,注重工作的点面结合,促进辅导员、班主任的分工与合作。

王副校长要求,全体学工干部要以十八届三中全会精神为指引,牢固树立“全员育人”的工作理念,以学生工作的持续发展为目标,以服务学生成长成才为宗旨,创新学生工作管理方法,实现全员育人工作的科学化和系统化,努力促进我校学生工作更上新台阶。