学生处
 
 
 
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 日常管理 | 人生导航 | 学生资助 | 宿舍管理 | 心理健康 | 国防教育 | 院系动态 | 文件下载 
最新公告
 
 

院系动态

当前位置: 首页>>院系动态>>正文
 

文学院召开疫情防控工作专题会
2022-03-22 10:41  

3月12日,省长叶建春第一时间主持召开省新冠肺类疫情防控应急指挥部会议。他强调,我们要深入贯彻习近平总传记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实全国两会、全国疫情防控工作电视电话会议和全省领导干部会议的部署要求,坚持人民至上、生命至上,紧绷思想之弦、织密防控之网、彰显担当之勇、务求统筹之效,科学精准有效做好常态化疫情防控工作。坚决守牢疫情不反弹底线,为完成全年经济社会发展目标任务保驾护航。以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

3月14日下午15:00点,我院在会议室召开疫情防控暨校园安全工作专题会议。党委书记蔡飞、院长李勤合、党委副书记吴疆、副院长何春根,各科室负责人等参加会议,会议由院长李勤合主持。

首先,蔡飞就目前的疫情情况进行通报,并结合上级会议精神,布置了校园疫情防控的各项工作,主要有以下几点:

1.统一思想,克服懈怠思想,以确保师生生命安全为根本任务;

2.加强校园管控,严格、细致落实具体要求:

(1)完善、通畅校园信息报送系统;

(2)加强应急演练,完善各种应急机制,加强对疫情防控的处理能力;

(3)加强宿舍门禁管理;

(4)做好本院师生员工本人及同住人员信息整理、监控、预警。

3.加强师生疫情期间心理健康预警,做到早发现、早介入,杜绝因心理问题引起的安全隐患;

4.加强学院安全管理;

5.做好师生、员工舆情监控,发现异常情况及时上报,正面引导。

随后,李勤合传达了省委叶建春同志关于做好疫情防控工作的讲话精神,并就我院贯彻落实上级有关会议精神,强调要做好以下工作。

1.关于疫情防控方面:

(1)从严从紧开展疫情防控工作。坚决克服“麻痹思想、松劲意识、厌战情绪”。

(2)加强学院疫情防控网格化管理。进一步明确职责,严丝合缝抓好疫情防控工作。

(3)及时做好应急处置工作,要加强监管,一经发现学生异常情况,严格按应急处置预案执行。

(4)切实加强宣传教育工作,戴口罩,勤洗手,讲究个人卫生。

2.关于学院安全的管理:

(1)关于疫情防控形势下心理健康方面,加强教育引导,做好学生心理疏导工作。

(2)关于预防病毒的问题,班主任、辅导员要加强监管,信息上报、防治工作、呈报信息要精准。

(3)关于学院安全防控应急处置预案,做到认真完善各项安全预案,完善责任清单,落实到人,不留死角。

校园安全工作,责任重于泰山。当前,国内外疫情形势严峻,为确保全校师生生命健康安全,我院将按照省教育厅和学校疫情防控会议精神,压实主体责任,慎终如始地做好疫情防控与校园安全稳定工作,积极构建平安校园、温馨家园。

关闭窗口

   
 
 

九江学院学生处  版权所有