学生处
 
站内搜索:
 
 
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 日常管理 | 人生导航 | 学生资助 | 宿舍管理 | 心理健康 | 国防教育 | 院系动态 | 文件下载 
最新公告
 
 

院系动态

当前位置: 首页>>院系动态>>正文
 

陈忠教授为化工学子作主题讲座
2020-11-16 15:40  

   11月4日晚,应化学化工学院邀请,陈忠教授在学校图书馆报告厅,为该学院2020级全体学生作“疫情防控常态化下的读书生活”主题讲座,2020级全体学生和部分教师聆听了本次讲座。




    讲座中,陈忠教授通过讲述我国疫情防控的举措,向同学们诠释了什么是中国力量、中国速度。同学们听后,激动不已,为祖国的强大而感到骄傲和自豪。随后,陈忠教授从疫情中的一些故事,向同学们阐释了对事物要有敏锐的观察力、自己要更加努力等道理。


    在师生互动环节,陈忠教授结合自身丰富的阅历,为同学们解疑答惑,并赠送了书籍。陈忠教授向同学们推荐了赵鑫珊的《我是北大留级生》、张爱玲的《北大回忆录》和俞敏洪的《在痛苦的世界中尽力而为》三本书。并结合这三位书作者的故事及自身的一些经历,告诉同学们:“作为一个大学生,应该要有信念,有理想,对精神层面要有更高的追求;在大学,我们要有行动,要有爱心,在校学有所成,更要有大爱。”



    “陈教授为人和善、语言幽默,讲座很有激情!”化学化工学院副院长曹小华评价。他指出,化学化工学院希望通过此次讲座,教育学生坚定信念,有理想、有行动,爱同学、爱亲人、爱祖国,不懈努力,成人成才。


陈忠教授简历

    陈忠,全国育人楷模、九江学院退休教授、九江学院关工委成员及九江市关工委报告团副团长。陈忠是江西省方志敏研究会副会长,陶渊明研究学者,被聘为江西广播电视大学、江西财经大学、江西农业大学南昌商学院客座教授,加入了江西省作家协会、江西评论家协会,曾任江西省高校心理健康教育研究会副会长,江西省家庭教育讲师团成员,文学评论、德育、心理咨询、家庭与妇女孩子研究专家和高校学报编辑专家。兼任中华爱国工程联合会理事、江西省关心下一代工作委员会报告团成员、九江市心理学会副会长。

关闭窗口

   
 
 

九江学院学生处  版权所有