当前位置: 首页>>院系动态>>正文

基础医学院开展诚信教育主题班会
2020-06-02 10:34

为了让学生进一步了解、熟知、遵守国家、省市及学校各项管理规章制度,加强纪律教育与知校爱校教育,进一步规范学生日常行为,增强学生遵章守纪意识,建立良好学习风气,我院在各班级开展学习学生教育管理相关制度,诚信考试,树良好学风系列主题班会。

各班级通过先自学,巩固学习《学生手册》,《九江学院学生学籍管理办法》、《九江学院学生违纪处分管理规定》等内容,结合线上线下班会专题讨论和撰写学习心得体会等方式,做好学习成果巩固和提高工作。

各班还组织学习了《新时代爱国主义实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》。结合疫情防控要求,开展诚信文明、遵纪守法教育,引导学生如实报告自己的健康状况及旅居史,不漏报,不瞒报。结合即将到来的期末考试,开展“做诚信大学生、构建诚信校园”教育,签订诚信考试承诺书。

通过多种形式学习和讨论,使每一名学生都能做到熟知学生管理规定和要求,为学风建设打下良好基础。