当前位置: 首页>>院系动态>>正文

会计学院开展“宗教理论政策”专题党课学习
2019-11-11 10:05

为教育引导教师党员牢固树立马克思主义宗教观,保持党员队伍的先进性和纯洁性,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,11月6日下午,会计学院在立信楼504会议室开展了宗教理论政策专题学习。会计学院党委书记吴铃为全体教师授课,课程题目为“马克思主义宗教观和党的宗教政策”。

吴铃从“我国宗教和世界主要宗教的概况”、“宗教产生的原因及社会根源”、“全面理解贯彻党的宗教政策”等方面,深入阐述了新形势下国家对宗教工作的相关理论政策以及对于高校的有关规定要求。

吴铃指出,全体教师党员要加强宗教理论政策学习,保持高度的政治鉴别力和政治敏锐性,正确区分宗教与邪教的区别,宗教信仰与封建迷信的区别,反对非法宗教活动。全体教师党员要树立正确的人生观、世界观、价值观,坚定马克思主义信仰,认真贯彻党的宗教工作基本方针,做好党的宗教理论和方针政策的宣传教育,做学生思想教育的引导者。全体教师党员要坚持马克思主义宗教观,坚持宗教与教育相分离,严格遵循“两个不得”和“五个严禁”,切实做好学生的思想教育和引导工作。