当前位置: 首页>>院系动态>>正文

化环学院团委开展“征兵入伍”主题班会
2019-03-18 15:30

青春当热血,军中正少年。为增进同学们对国家征兵入伍政策的了解,3月17日晚,化环学院团委组织各班在竞知楼教室开展“征兵入伍”主题班会。

积极参军,保家卫国。本次征兵宣传以班会的形式展开。会上,各班班主任向同学们宣读《大学生参军入伍宣传手册》,从基本条件、应征程序、优先优待、选拔培养、升学复学以及就业服务六个方面讲述征兵的意义及相关优惠政策,并列举本院大学生参军的实例,充分调动同学们报名应征的积极性,强化同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的使命感。最后,班主任号召同学们积极为国防事业贡献自己的力量。

本次宣传活动加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。