当前位置: 首页>>院系动态>>正文

化环学院召开新生开学典礼
2015-09-17 11:00
9月16日下午,化环学院在向学楼201隆重召开新生开学典礼。学院院长严平,党委书记刘新强,副院长曹小华,新生班主任、辅导员及全体大一新生参加了此次典礼。典礼由曹小华主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,严平对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,希望广大新生树立远大、正确的理想,争做有理想、有信心、有行动全面发展的有为青年,切实提高自身综合素质。并鼓励新生树立信心,坚定信念,以饱满的姿态迎接大学生活。

老生代表A1451班郑露发言,与学弟学妹分享了大学生活的感想和经验;新生代表A1521班单毓表示将会勤奋刻苦,努力拼搏,不辜负家长、老师们的殷切期望。教师代表王天烽博士发言表示将在以后的工作中努力创新,强化教学技能与方法,全心全意为学生服务。

刘新强作总结讲话。刘新强对广大新生在军训中的表现给予了充分肯定,对军训内务评比和会操评比所取得的成绩表示祝贺。并介绍了我校三大特色教育,即创业教育、好习惯教育、国学素养教育。教导同学们在大学中一定要交两个朋友,即运动场和图书馆。告诫同学们要继续保持军训期间吃苦耐劳的军人品质,学会做人,学会生活,学会学习。树立正确的人生观、价值观、世界观。

开学典礼在“歌唱祖国”全体歌唱声中圆满落幕。新生正式登上了一个崭新的起点,他们将开启新的希望,承载新的梦想。我们坚信,全院师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章,披荆斩棘、开拓创新,创造更加辉煌的未来。