当前位置: 首页>>院系动态>>正文

会计学院举行考研交流会
2014-03-11 14:41
    传经授道,携手并进。6月11日,会计学院在立信楼508举行考研交流会。会计学院党委书记肖国丰、学生科副科长周龙波、08级13名优秀考研学生应邀担任此次大会的嘉宾,本次大会由学习部分管老师李春主持。

交流会上,肖书记对今年考上研究生的同学表示热烈的祝贺,并祝愿他们在新的学习环境中有更出色的表现。同时面对09级将要考研的学生,他从学生个人内部环境和社会外部环境两个方面指出大学生应树立更高层次、更明确的目标,矢志不渝地坚持,不论成功与否,都将成为人生中一笔宝贵的财富。肖书记的讲话赢得大家的热烈掌声。

08级学生代表文慧、龙盼盼、杨力铭等同学分别作了发言,讲述了各自的考研经历和心得。用自己的亲身经历向大家介绍考研期间的学习方法,时间安排和心态调整策略,强调了要以平常心看待考试,相信自己。并以实例向大家说明了贵在坚持,不轻易言弃的道理。在交流互动环节中,考研学生与现场在座的同学互动交流,详尽地解答了同学们对考研问题的疑惑。针对英语学习的难题,文慧提出,考研英语是一个长期积累的过程,首先就是单词的记忆。记忆单词需要及时复习,可分为几个阶段反复记忆。英语学习没有什么特殊的技巧,重在认真反复学习。另外,针对跨专业考研问题、复试中的面试问题、学校的调剂问题等进行了详尽的解答。最后,交流会在同学们热烈的交流中圆满结束。

此次考研交流会的成功举办让同学们对考研的相关问题有了更深层次的认识和了解,让接下来准备考研的同学重新审视了自己的目标,对未来有了一个更明确的计划。