当前位置: 首页>>院系动态>>正文

化环学院举行首届“向学杯”化学技能大赛
2014-03-11 14:41
    6月13日下午,由化学与环境工程学院主办的首届“向学杯”化学技能大赛在向学楼拉开帷幕,来自化环学院及兄弟院系的近百名参赛选手进行了笔试,学院党政领导出席并视察了考场。

据悉,此次化学技能大赛分为笔试和实验技能测试两个阶段,面向全校对化学感兴趣的同学开展,笔试采用闭卷的方式,分为无机和有机化学两个方面的知识进行出卷,并结合日常生活中跟化学息息相关的知识,比如化妆品、食品、日化等,实验选择有针对性的化学实验,既有分析测试,也有合成反应,能够体现同学们的动手能力。

下午5点笔试结束后,同学们感慨良多,认为出卷新颖有趣、涵盖面广,体现了化学和生活的密切联系。