当前位置: 首页>>院系动态>>正文

艺术学院举行2012级助理辅导员开班仪式
2014-03-11 14:40
    经过为期一个月的报名、审核、培训、笔试、面试和考察,选拔,48名同学在脱颖而出,成为2012级新生助理辅导员。为了使助理辅导员更好地发挥作用,艺术学院2012级助理辅导员开班仪式于6月11日晚在厚德楼709召开,学院党委书记王春生、副书记邓燕,学生科科长沈杨以及团学会干部们也参加了开班仪式。

开班仪式上,王书记对12级新生助理辅导员们提出了五点希望:一要提高认识,以饱满的热情投入到工作中去。二要处理好各个部分的关系。三要做一个有心人,善于思考。四要善于总结、不断提高,及时发现问题并解决。五要注意个人形象,做好领导人。并希望新一届助理辅导员更好的将新生工作做好,并由此为自己的人生累计一笔宝贵的财富。

邓燕副书记在讲话中,要求助理辅导员要结合自己一年的经验来帮助新生同学尽快的适应校园生活,掌握学校的规章制度,在工作的同时不断提高自己的能力,要有所思考,创造性地开展工作。

沈杨科长向同学们介绍了下学期的迎新工作安排和工作计划,并要求同学们利用暑假时间再次认真学习《学生手册》和学校、学院的概况,尽量对学校的规章制度和校园环境、办公场地等了如指掌,以便很好地向新生和新生家长解答,并且加强体育锻炼和体能训练,以最好的身体状态迎接新生助理辅导员工作。

新生助理辅导员的代表李桢羽和张雅欣发表了自己对助理辅导员这一工作的看法和对今后工作的打算,高昂的热情和坚定的决心表达了同学们对助理辅导员这一工作的热爱与热情。