当前位置: 首页>>院系动态>>正文

政法学院召开学生工作大会
2014-03-11 14:39
1月17日上午,政法学院在院党委会议室召开学生工作大会,政法学院院长詹建志、党委书记高翔、团委、学生科老师和全体班主任参加了会议。会议由詹建志院长主持。

高书记从以下五个方面对政法学院2012年度的学生工作进行了总结:一、围绕全员育人工作目标全面推进学生工作;二、构建全员育人工作新机制;三、狠抓学生安全稳定工作;四、全员育人氛围浓厚,学风良好;五、思想政治工作导向明确,亮点突出。对12年度的工作总结之后,高书记提出了2013年度政法学院学生工作思路:一、不断探索完善班主任(专业导师)——辅导员工作机制,扎实构建全员育人工程;二、努力实现陶春元副校长在校学生工作总结大会上提出的“一二三四”学生工作目标,即:一个健康人格的养成、完善校院两级统筹机制、带好三支队伍(班主任、辅导员、学生干部)、推进四项工作(学风建设、宿舍管理、心理辅导、创业教育)。高书记对政法学院学生工作进行了高度肯定,对班主任、学生口老师表示深深的感谢。接着,班主任进行了工作交流。

詹院长做了总结讲话,詹院长说,学生工作是基础,基础不牢,其他无从谈起,在这里,特别感谢各位班主任老师,因为班主任工作是只求付出、不求回报的工作,班主任工作是学校、学院、学生高度认可的工作,没当班主任是老师的一种遗憾,希望各位老师再接再厉,不断探索,实现政法学院学生工作的新跨越。