当前位置: 首页>>院系动态>>正文

商学院开展期末宿舍安全卫生大检查
2014-03-11 14:37
    临近期末,为进一步排除宿舍安全隐患,确保同学们有一个整洁舒适的学习生活环境,6月3日上午,商学院党委书记花金龙率全体辅导员开展了“考试安全月”宿舍安全卫生大检查活动。

按照商学院宿舍楼层分工,各位老师对所辖区域内的宿舍进行了逐一检查。本次安全卫生检查工作主要围绕以下几方面进行:1、排查寝室大功率电器使用、是否留存管制刀具及宿舍内吸烟现象,要确保宿舍内无易碎玻璃制品存留,要营造一个文明健康的寝室氛围;2、加强宿舍内务检查,继续督促宿舍卫生的打扫,引导全院同学积极营造干净整洁的学习生活环境;3、检查同学们的防火防盗意识,要特别留意毕业生宿舍门窗的安全使用情况,要提醒毕业生及在校生注意个人财务安全,提高警惕。对检查中出现的违纪行为第一时间做出处理,消除安全隐患。

商学院希望通过本次大检查能够提醒广大同学在紧张的复习备考之余,不要放松对宿舍安全卫生的要求,提高安全防盗意识,谨防失窃事件发生。努力为同学们营造出安全舒适的学习生活环境。