当前位置: 首页>>最新公告>>正文

2019-09-06 09:40

关于做好2019年新生军训工作的通知

各二级学院:

为了保证2019级新生军训的如期顺利开展,圆满完成各项军训任务,现将相关事宜通知如下:

1、各二级学院要及时召开新生军训动员大会,做好宣传动员工作,认真组织军训负责老师、学生助导配合武警教官进行训练,明确注意事项,做好军训安全教育,严禁体罚学生。

2、军训期间,各二级学院必须有专职学生工作干部在场参与管理,按时参加军训现场领导小组会议,负责协调处理军训相关事宜。

3、各二级学院不得在正常军训的时间之外,擅自加大训练量。各二级学院要注重协调和配合,不得擅自将学生带至指定训练场地之外进行训练,训练场地的调整必须征得军训现场领导小组的同意后,统一带至调整后的场地训练。

4、参训同学要严格遵守作息制度,不迟到、早退,要尊重教官、老师和助导,服从教官的指挥和安排,有事先请示,不得擅自行动。

5、军训过程中,各二级学院要认真组织日常训练、内务卫生,掌握学生的思想动态,及时发现问题解决问题,遇有重大事宜必须及时向军训现场领导小组报告。

6、军训期间,因体质较弱或身体疾病不宜参加军训的同学可书面向二级学院提出申请,经二级学院批准后可不参加日常训练活动,但各二级学院要组织该部分同学积极参与到本学院的军训后勤保障工作中,确保所有新生都能感受军训氛围,培养军训意识。军训过程中,各二级学院现场管理的老师、助导要密切关注参训学生的训练状态,有异常情况必须及时跟进处理,对身体出现状况的同学及时护送到军训现场的医疗点做好身体检查并安排其休息。

7、各二级学院要注意保持训练场地的卫生,开展“随手捡,随堂清”活动,每次训练课或集中会操完毕后要及时清理场地。要教育广大同学维护训练场地内的安全,保管好自己的贵重物品,不得将刀具等危及身体安全的物品带至军训现场。

学  生  处

2019年9月2日