我校辅导员在第五届江西省高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩
2017-04-07 15:41

3月27至29日,由江西省教育厅主办的第五届江西省高校辅导员职业能力大赛(本科组)在江西师范大学瑶湖校区举行,来自全省41所高校共135名辅导员参赛,我校选派了4名辅导员参加比赛。

本次大赛共分为预赛和决赛两个环节。大赛从基础知识测试与网文写作、主题班会、案例分析、谈心谈话和主题演讲等方面对辅导员综合素质进行考核,充分展示了全省高校辅导员在大学生思想政治教育与日常管理过程中的优良作风与专业、敬业的态度。

经过两天激烈的角逐,我校选派的四名辅导员都获得了较好成绩,四名选手均获奖,其中:旅游与国土资源学院郭清获二等奖;土木工程与城市建设学院饶金凤、经济与管理学院钱慧、机械与材料工程学院刘汤琪娜,均获三等奖。

近年来,学校高度重视辅导员职业能力培养,通过各种培训和举办校内比赛不断提升辅导员工作水平,也为选拔优秀选手备赛做好了充分准备;通过此次大赛,不仅在全省的赛场上展示了九江学院辅导员的风采,更为进一步提升辅导员队伍的职业素养和专业技能打下了良好的基础。