当前位置: 首页>>院系动态>>正文

信息学院领导勉励学生干部服务同学锻炼自我
2014-03-11 14:43
    12月23日,我校第四任学生校长助理产生,信息学院A0921班张丹同学和商学院A0943班鄢晓同学被确定为我校第四任学生校长助理。

为了帮助张丹同学更好地履行学生校长助理工作,更好地服务学生,12月23日,信息学院邓安远院长专程和张丹同学进行了座谈,对其提出希望和要求,并对今后的工作进行了具体指导,并向张丹同学介绍了信息学院的基本情况。

邓院长首先对张丹同学经过竞聘担任九江学院第四任学生校长助理表示祝贺,并提出了六点建议:一是要发挥好桥梁纽带作用。作为一名学生校长助理,需要从学生的角度提出可行性建议方案并及时向校领导反映。并将学校的方针政策融会贯通,予以理解,然后通过学生干部传达下去,有利地影响他们。二要通过校园媒体(如校园网)对校领导开展的各项工作进行关注,领会他们的思想和方针。三要保持与校领导的联系与沟通,及时对校领导进行拜访,并倾听其意见和建议。四是要保持与学生会干部的联系与沟通。五是要对校园文化建设等提出好的建议。六是要安排好学习与工作之间的时间,学会在学习中工作,在工作中学习,做到学习、工作两不误。

邓院长还向张丹同学介绍了信息学院的综合教学情况。一是信息学院建院时间相对较长,教师引进速度快、数量多,在教师学历及科技研究方面还存在一些不足之处,期待能早日加以改进。二是学院会努力培养教师,做好力所能及的事情,在教学上下功夫,并且分批按期将老师们送至外地进行学习,提高老师动手实践的能力。目前,学院内有些老师已经在无课的时间将大部分精力投入在了动手能力的培养上。三是对学生的培养,学院会根据专业要求,培养同学们的动手能力。如:本学院已经设有专门的办公室提供给同学们作研究,只要同学们有需求、有兴趣、肯努力,学院会提供条件和设施方便同学。四是学院内的部分老师也乐于带领同学们投入到实践操作中。在学院领导老师和同学们的努力下,我院同学在老师的指导和陪同下参加安利杯全国大学生计算机作品赛,取得了江西省仅有的四个特等奖之一,并且获得了全国的铜奖!这也是院系领导老师及同学们共同努力所获得的殊荣!

邓院长最后真心希望张丹说同学努力学好专业知识,提高自身综合能力。

邓院长的工作指导、院情介绍和工作建议,使张丹同学收益匪浅,她表示“一定不会辜负学院领导和老师对自己的信任和期望,一定会全心全意为同学们服务,为学校的发展尽一份力