当前位置: 首页>>日常管理>>正文

谨防网络电信诈骗 筑牢反诈坚实堤坝——教育学院各班开展“预防网络诈骗”主题班会
2022-10-27 16:02

为进一步提升我院学生防范电信诈骗安全意识,切实保障广大学生的财产安全,10月23日晚,教育学院组织各班开展“预防网络诈骗”主题班会。

本次班会由各班团支书主讲,他们针对部分学生防范意识薄弱,分辨能力不强的现状,利用PPT和视频宣传资料,向同学们讲述发生在身边的一个个典型案例,告诉同学们什么是电信网络诈骗、电信诈骗的常见形式、如何识别电信诈骗,加强同学们的防范意识。

通过此次主题班会,同学们深入地了解到了电信网络诈骗的手法,明白了预防网络诈骗的重要性,增强了对网络诈骗的辨别能力和自我保护能力。防诈骗,重在一个“防”字,希望同学们能够防患于未然,学会自我保护,练就一双辨别是非的慧眼。