当前位置: 首页>>日常管理>>正文

教育学院开展宿舍安全用电教育主题班会活动
2022-11-03 16:00   教育学院

近些年不少高校寝室频频发生由于麻痹大意不规范使用电器而造成的火灾,种种惨痛的教训都警示我们要提高用电意识。为此,10月30号,教育学院学生科组织全院各班开展“宿舍安全用电”主题班会。

主题班会上,各班结合相关案例、日常生活中一些容易忽视的安全隐患以及不良用电习惯精心准备了PPT课件,以宣讲和讨论相结合的方式,向同学们介绍大功率电器的种类、宿舍存在安全隐患的不良习惯以及如何树立正确的用电习惯、加深了大家对安全用电的认识,也树立了维护宿舍安全的责任心。

本次主题教育取得了极好的效果,大家纷纷表示观看案例觉得触目惊心,受到很大的教育,会在以后的日常生活中提高警惕,时刻把安全挂在心头。

近日,学院学生科将在巩固前期检查效果的基础上,进一步加大宿舍安全隐患排查力度,做好学生安全稳定相关工作。