当前位置: 首页>>日常管理>>正文

艺术学院开展江西省情九江市情宣传教育活动
2022-10-20 17:11   艺术学院

为切实加强省情市情教育,艺术学院积极召开主题班会,进行国情省情市情教育活动。通过主题班会,进一步教育和引导大一学生了解江西、了解九江,触摸历史,丰富学生课余生活。

众所周知,江西是中国革命的摇篮、人民共和国的摇篮、人民军队的摇篮、中国工人运动的摇篮,是一片浸染着无数革命先烈鲜血的红土圣地。江西始终把传承红色基因作为重大使命责任,充分发挥红色资源优势,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。九江历史悠久,文物古迹丰富,文化多元性特点突出,山水环境及城区格局清晰,历史风貌丰富,体现了不同历史时期的城 市面貌。十年来,这座古老的城市焕发出新的生机,全市经济社会发展各个层面发生深刻变革和精彩蝶变,全市聚力提升城市功能品质,宜居宜业宜游胜地展现新颜值。

艺术学院省外学生占比较多,大约占比705左右,对这些来自全国各地的学生介绍江西省情和九江市情显得尤为重要,通过本次活动,艺术学院全体新生全面了解江西省和九江市的江西的文化底蕴、优美生态和红色传承,也增强了对学校的认同感、自豪感、荣誉感和责任感。