当前位置: 首页>>日常管理>>正文

机械学院开展节前宿舍安全隐患排查工作
2022-09-29 09:40   机械与智能制造学院

为抓好新生内务整理,培养学生自理能力以及排查寝室消防设施安全,9月27日下午,机械学院党委书记舒长兴、党委副书记郭军、学生科科长李新萍及新生辅导员前往30栋学生宿舍开展节日前期安全隐患排查及新生内务检查工作。

院领导们检查了多间新生宿舍,从被单折叠到书桌、柜子的整理,再到宿舍插座、用电安全领导老师们一一检查。新生宿舍内务总体干净整齐,但也有细节需要改善,对于检查反映出的问题,领导们指出,新生内务要针对问题做好整改动作,勉励新生在今后生活中继续保持宿舍的环境卫生,养成良好的生活习惯。

在国庆节来临之际,为了学生的消防安全和用电安全,院领导老师们检查了寝室楼道消防设施和在校老生寝室的用电设备。院领导及辅导员们现场查看了宿舍消防设施配备、学生安全用电教育管理以及消防安全通道等工作落实情况,并针对发现的问题提出了整改意见。党委书记舒长兴强调,学生公寓是人员密集场所,要牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,进一步落实安全责任,把稳守筑牢安全工作底线;要有“时时放心不下”的责任感,进一步增强做好学生公寓安全工作的紧迫感;要进一步提升学生公寓安全管理水平,共同改善公寓育人环境,维护学校安全稳定大局。

内务检查及消防设施排查不仅增强同学们养成良好的卫生习惯,同时对同学们的生命财产安全有所保障。相信机械学子能严于律己,将严谨踏实的生活作风带到军训乃至今后的学习、生活中去,不断争先创优。