当前位置: 首页>>日常管理>>正文

化工学院开展“网络安全教育”主题班会
2022-09-09 09:33   化学化工学院

9月8日晚,为增强同学们网络安全意识,提高同学们的识骗防骗能力,化工学院于竞知楼开展“网络安全教育”主题班会,本次活动由各班班委主持,同学们积极参与。

网络安全是全球性挑战,没有哪个国家能够置身事外、独善其身,近年来,利用手机短信、电话、网络等科技手段实施诈骗的案件呈高发态势,演化成多种分工,思维缜密,手法多变的团伙作案,给百姓造成极大的财产损失。本次班会通过网络安全教育来提高同学们的网络安全防范意识和增强同学们对网络诈骗的警戒性。

在班会上,主讲人首先向同学们强调了提升网络安全意识的必要性,随后表示希望同学们能够培养良好的网络安全习惯,在互动环节中,同学们被问到是否在日常生活中遇到类似的事例时,同学们积极发言,分享自身经历,表示今后一定会认真学习网络安全知识,做到安全上网。

网络安全为人民,网络安全靠人民,此次班会不仅对国家网络安全的重要性起到了宣传作用,还向同学们普及了网络安全知识,更是提高了同学们的网络安全和个人信息保护意识。