当前位置: 首页>>日常管理>>正文

建工学院开展网络安全教育
2022-09-14 09:29   建筑工程与规划学院

96日开始,在国家网络安全教育周期间建工学院开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传活动,结合疫情防控需要,宣传活动主要以学生自主学习和公众号宣传两种方式展开。

建工学院依靠国家教育资源,组织学生观看“高校师生同上一堂网络安全课”,课程邀请了公安干警、辅导员代表从学生网络安全意识树立及个人信息保护和防范电信诈骗等维度共同打造一堂面向全国师生的网络安全公开课。

建工学院利用自身优势,使用学院公众号推出主题宣传,组织学生参与“守护青春,网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,切实有效地提高了大学生防范网络诈骗、安全使用网络的能力。

A2123班张启翔同学表示:“网络信息良莠不齐,而大学生的辨别能力不强,非常容易受到误导。加强网络安全意识,提高辨别能力至关重要,我们要利用好国家教育资源,积极学习。”网络安全教育周对提高大学生网络安全意识,守护学生信息安全起到了积极的作用。