当前位置: 首页>>日常管理>>正文

外国语学院开展节前寝室安全大排查
2017-04-07 15:45

在清明假期到来之际,为杜绝安全隐患,扎实推进学院安全工作“五个一”工程,3月30日晚,外国语学院党委书记杨杰、副书记彭晓带领安宁大队全体成员开展了节前寝室安全大排查。

排查过程中,杨杰书记从寝室安全和卫生两方面做出要求:一是要注意寝室卫生,养成好习惯,彰显学院精气神;二是用电安全和财产安全需引起同学们的高度重视,防止安全事故的发生。在毕业班寝室,杨杰书记认真询问了毕业生的就业情况,鼓励同学们找工作一定要脚踏实地,并对部分专升本的同学,再次重申了寝室卫生的重要性。最后,杨杰书记强调清明假期,同学们一定要把真实动向反应给学院,并且注意出行安全。

此次排查活动是将安全工作落到实处的一项重要措施,进一步提高了同学们搞好寝室卫生的认识,增强了同学们的安全意识,为同学们营造一个和谐稳定的生活环境提供了有力保障。